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Ocho virgen extra españoles, entre los diez mejores aceites del mundo

El aceite de oliva virgen extra Venta del Barón, de la empresa Muela Olives y perteneciente a la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, ha sido reconocido como el Mejor Aceite del Mundo con una puntuación total de 91 puntos en los prestigiosos galardones World’s Best Olive Oils 2013/2014, según ha dado a conocer la web diariodegastronomia.com.

Este producto encabeza un total 29 aceites españoles situados entre los 50 primeros del ranking. Nada menos que 8 marcas españolas están posicionadas entre los diez mejores aceites virgen extra del mundo.

Los diez primeros

  1. Venta del Barón, de Muela Olives (Andalucía) 91 puntos
  2. Bravoleum – Picual Selección Especial, de Explotaciones Jame (Andalucía) 78 puntos
  3. Oro Bailén Reserva Familiar Picual, de Galgon 99 (Andalucía) 77 puntos
  4. Finca la Torre Selección – Hojiblanco, de Finca La Reja (Andalucía) 72 puntos
  5. Finca El Rio (L140.D18.BG), de Innoliva Olivos Naturales (Extremadura) 70 puntos
  6. Oliveira da Serra Vintage, de Sovena Portugal Consumer Goods (Alentejo, Portugal) 70 puntos
  7. Morellana, de Sucesores de Hermanos López (Andalucía) 69 puntos
  8. Picuda, de Muela Olives (Andalucía) 62 puntos
  9. Oro San Carlos, de Pago Baldios San Carlos (Extremadura) 61 puntos
  10. Don Gioacchino Terra de’Donno, de Az. Agr. Leone Sabino (Puglia. Italia) 60 puntos

 

El ranking completo y detallado con los primeros 50 aceites de oliva virgen extra premiados en esta edición de los World’s Best Olive Oils 2013/2014 puede consultarse en esta dirección.