Pasamos más de dos años viendo decenas de bodegas, de tierras y de viñedos”, señala Carlos Moro. Y al final se decidieron por veinte hectáreas de viñedo propio y otras cuarenta controladas. ¿Inversión? Más de seis millones de euros financiados casi en su totalidad con fondos propios. La cantidad recolectada (400.000 kilos) acabará en el calado subterráneo de 1.200 metros cuadrados de la bodega con capacidad para más de 2.000 barricas. También incluye un parque de barricas nuevas, junto a una selección de tinos de madera. “Las botellas ya están vendidas”, afirma el presidente. Antes de que llegue al mercado la primera añada de los vinos elaborados en la Bodega Carlos Moro en San Vicente de la Sonsierra, la firma ha presentado una selección de los mejores pagos y las mejores barricas de otras tres Denominaciones de Origen que no superan, en conjunto, las 30.000 botellas. Carlos Moro Finca Las Marcas (DO Rueda) es un blanco limpio y muy brillante. Franco, elegante y de gran complejidad, su color es amarillo pálido, con vivos ribetes verdosos. Su precio rondará los 16 euros. Carlos Moro Finca Valdehierro (DO Cigales) tiene un color cardenal muy subido con intensos tonos amoratados, con vivos aromas de frutas rojas y negras maduras de la gama de la cereza, guinda, mora fresca y zarzamora. Su precio estimado estará sobre los 27 euros. Carlos Moro Finca Valmediano (DO Toro), vivo esqueleto de taninos dulces, en equilibrio con una elegante calidez alcohólica, persisten los aromas existentes en nariz, repitiéndose una excelente complejidad con final muy largo armonioso, persistente, cálido y sedoso. ¿Precio? Alrededor de 32 euros.]]>