Las reservas ‘online’ de restaurantes para el Puente del 1 de mayo han experimentado un notable aumento del 9% a nivel nacional, de acuerdo con las previsiones de la plataforma de reservas TheFork. Este crecimiento se ha manifestado con especial intensidad en algunas provincias, donde Sevilla destaca con un incremento del 44%. Otras localidades que también han visto un aumento significativo incluyen Mallorca con 20% y Cádiz con 15%.
En términos de concentración de reservas, las ciudades de Barcelona y Madrid acaparan el 20% del total de las reservas a nivel nacional, seguidas a distancia por Mallorca, que representa un 6%. El informe también indica que el gasto previsto durante este puente se incrementará, con un ticket medio que refleja un 5% de aumento respecto al mismo periodo del año anterior.
Estos días festivos son una oportunidad magnífica para que los comensales salgan a comer o cenar a un restaurante
En cuanto a las preferencias de los usuarios, la comida se posiciona como la opción más popular, abarcando el 57%% de las reservas, en comparación con el 43%% que corresponde a las cenas. Las tipologías de restaurantes que dominan en este ámbito son la cocina mediterránea, que alcanza un 33% de las reservas, seguida por la española con un 12%% y la italiana con un 8%%. Cabe resaltar que, a diferencia del 2024, donde la cocina japonesa ocupaba el tercer puesto, este año se ha consolidado la tendencia actual.
Las previsiones climatológicas son buenas, como este año
El director de TheFork en Iberia, Sergio Sequeira, ha enfatizado que esta es una excelente oportunidad para que familias, parejas y amigos disfruten de una comida o cena en restaurantes, especialmente en un contexto de condiciones climáticas favorables.
