Cerrar este cuadro de búsqueda.

Deportes

El Oviedo vence en Eibar y es finalista del play off de ascenso

Por Redacción Capital

El Real Oviedo ha vencido este miércoles por 0-2 a la SD Eibar, con goles de Alemão Zurawski y de Sebas Moyano, y se ha clasificado para jugar la final del ‘playoff’ de ascenso a LaLiga EA Sports, habiendo llenado de desazón el Estadio Municipal de Ipurua.

Para esta vuelta de semifinales, y tras el 0-0 del partido de ida en el Estadio Carlos Tartiere, la afición eibarresa arropó a los suyos desde los prolegómenos. Y el equipo anfitrión transformó ese ímpetu en ocasiones, la más clara de la primera mitad cuando corría el minuto 23.

Mario Soriano pasó el balón a José Corpas en una buena posición de ataque, donde el dorsal 17 del Eibar ejecutó rápidamente un disparo raso y que el guardameta rival, Leo Román, despejó a saque de esquina gracias a una bonita estirada junto al poste.

La respuesta visitante fue un cabezazo de Alemão, a la salida de un córner, merced a un cabezazo que se marchó por encima del larguero. Sin moverse el marcador al descanso, el inicio de la segunda mitad vivió una dinámica similar y quedó patente con otra oportunidad del Eibar.

Antes de cumplirse el 53′, Corpas se desmarcó a la espalda de la defensa ovetense y recibió un pase en profundidad de Juan Diego ‘Stoichkov’; el ’17’ local domó la pelota mientras acechaba un zaguero, se acomodó y tiró sobre la portería de Román, que repelió a media altura.

De manera paradójica, fue el preludio del 0-1, obra de Alemão con un remate de cabeza picado, tras un centro de Abel Bretones desde la banda izquierda y habiéndole ganado el salto a Anaitz Arbilla, algo flojo en el marcaje. De hecho, el propio Arbilla completó luego una noche aciaga.

Aún transcurriendo el minuto 79, él falló un control en zona peligrosa y Borja Bastón robó el esférico; el que fuera canterano del Atlético de Madrid se metió en el área desde el costado derecho, levantó la vista y encontró a Moyano llegando en carrera, por lo que le asistió y el ’17’ marcó el 0-2 definitivo con un derechazo a ras de césped.

Esta victoria permitió el Oviedo meterse en la última eliminatoria por ascender a Primera División, donde se jugará el tipo contra el ganador de la otra semifinal que está enfrentando al RCD Espanyol con el Real Sporting de Gijón, con ventaja de la ida (0-1) para los de Barcelona.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO: EIBAR, 0 – OVIEDO, 2 (0-0, al descanso).

–ALINEACIONES:

EIBAR: Zidane; Tejero (Qasmi, min.80), Berrocal, Arbilla, Gutiérrez; Nolaskoain (Sergio Álvarez, min.71), Pereira; Aketxe (Sergio León, min.71), Corpas (K.De la Fuente, min.62), Soriano; y Stoichkov.

OVIEDO: Román, Viti, Luengo, Calvo, Pomares (Bretones, min.51); Luismi, Colombatto; Moyano (Dubasin, min.86), Sánchez (P.De la Fuente, min.51), Seoane (Homenchenko, min.86); y Alemão (Bastón, min.76).

–GOLES.

0-1, min.59: Alemão.

0-2, min.79: Moyano.

–ÁRBITRO: Galech Apezteguía (C.Navarro). Amonestó con tarjeta amarilla a Aketxe (min.58), Qasmi (min.82) y Pereira (min.90+2) por parte del Eibar, y a Seoane (min.31) y Bretones (min.87) en el Oviedo.

–ESTADIO: Municipal de Ipurua, 7.732 espectadores.

Únete a nuestra Newsletter

A través de nuestra Newsletter con Capital te hacemos llegar lo más importante que ocurre en el mundo de la #economía, los #negocios, las #empresas, etc… Desde las últimas noticias hasta un resumen con toda la información más relevante al final del día, con toda comodidad.